Tofu - Queijo de Soja
0
14h0
3 porções
Valor nutricional
566,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque 1 litro de água numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Coloque a soja num recipiente e despeje a água fervendo. Deixe descansar por 12 horas ou no mínimo 6 horas. Escorra a água da soja e lave bem. Coloque a soja no liquidificador e acrescente 2 xícaras-chá de água para cada xícara-chá de soja. Quando estiver bem batido, volte a mistura para a panela e cozinhe até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais 10 minutos. Deixe esfriar, coe com um pano de algodão ou morin. O líquido que escorre, é o leite de soja. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo. Enquanto o leite não ferve, acrescente o limão e o sal num recipiente e mexa bem. Quando o leite ferver, cuidado pois o leite espuma, acrescente o suco de limão e desligue o fogo. Aguarde até que o leite talhe. Volte o preparado ao morin e amarre, formando uma trouxinha. Deixe pendurado para que o soro escorra por algumas horas. Retire do pano e sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: