Toata gelada de ricota

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Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 1 xiocara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de castanha de cajú ou do pará moida
  • manteiga ou margarina para untar
  • Recheio:
  • 300g de ricota fresca
  • 2 gemas
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabror
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 xicara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
Como fazer
  1. 1- Prepare a massa, batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve e clara.
  2. Junte aos poucos a farinha misturada com as castanhas moidas.
  3. 2- Forre o fundo de uma fôrma com papel- manteiga e Untebem com margarina,despeje por cima a massa e asse em forno quente por 15 minutos.
  4. Desforme, deixe esfriar e corte 2 discos.
  5. 3-Prepare o recheio: amasse a ricota com um grafo e passe pela peneira grossa, misture as gemas as raspas de limão, a gelatina (previamente idratada e em agua fria e dissolvida a seguir em banho-maria voce pode seguir as instruções do fabricante na embalagem), o creme de leite e o açucar.
  6. 4-forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma do mesmo diâmetro da usada para fazer o bolo.
  7. Coloque um disco de massa sobre o fundo da forma, despeje por cima a metade do creme de ricota, coloque o outro disco e o restante do creme de ricota cubra com papel aluminio e leve a geladeira por uns 10 minutos.
  8. Obs: quando estive dura desforme e decore com geleia de frutas ou com chantilly.
  9. Sirva gelada.

Receita indicada por léa bomfim
Tags: Castanha de cajú, Creme de Leite, Raspas de limão, Castanhas, Farinha de trigo, Açúcar, Ricota, Gelatina Incolor
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