Toalha Felpuda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Toalha Felpuda
Toalha Felpuda
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 gema
  • 4 claras
  • 2 copos (500 gramas) de açúcar
  • 2 copos (500 gramas) de trigo
  • 1 copo (250 ml) de leite fervente
  • 1 colher cheia de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado sem açúcar
Como fazer
  1. Em uma batedeira, bata as clarasaté chegar ao ponto de neve.
  2. Adicione as gemasaos poucos e bata até ficar um creme amarelo.
  3. Coloque o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos em velocidade alta.
  4. Desligue a batedeira, coloque o leite para levantar fervura.
  5. Enquanto o leite ferve, coloque o trigo e mexa com uma espatula até incorporar bem.
  6. Quando o leite ferver coloque ao mesmo tempo o leite e o fermento e mexa de baixo pra cima.
  7. Mexa delicadamente até todas as bolhas do leite sumirem da sua massa.
  8. Leve para assar em forma untada e enfarinhada a forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  1. Fure todo o seu bolo ainda quente e coloque o seu leite de coco.
  2. Despeje o leite condensado e polvilhe coco ralado.
  3. Leve a geladeira por 2 horas para o bolo esfriar.
  4. Quando não estiver mais quente, corte em pedaços quadrados.
  5. Embrulhe em papel alumínio e sirva 8 horas depois, ou quando estiver gelado.
  6. Conserve na Geladeira.
O leite tem que ser fervente, se não não dá certo, experiencia própria.

Crédito da receita:
Esta receita minha tia pegou num curso de confeitaria,então não sei quem a criou,eu já procurei em sites mas nunca vi a mesma receita que eu.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Letícia Moraes
Tags: Coco Ralado, Clara de ovo, Leite de Coco, Açúcar, Fermento químico em pó, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer