Tirinhas de frango em molho de curry amarelo, ervilha torta e arroz jasmim

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Tirinhas de frango em molho de curry amarelo, ervilha torta e arroz jasmim
Tirinhas de frango em molho de curry amarelo, ervilha torta e arroz jasmim
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Receita da Chef Renata Vanzetto, restaurante Marakuthai.
Ingredientes
  • 140 gr de arroz jasmim
  • 280 ml de água
  • quanto baste de sal
  • 150 gr de peito de frango desossado em tiras
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) (chá) de curry
  • 100 ml de leite de coco
  • 3 unidade(s) de ervilha-torta
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 50 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 25 ml de óleo de soja para refogar
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 30 gr de castanha-de-caju picada(s)
Como fazer
  1. Refogue os grãos de arroz na manteiga e adicione a água com sal a gosto.
  2. Espere ferver e tampe a panela, ao estar cozido, desligue o fogo e reserve.
  3. Tempere o frango com shoyu e açúcar mascavo.
  4. Refogue o frango em uma frigideira com óleo e cebola, acrescente o curry em pó, o leite de coco, o creme de leite e as ervilhas.
  5. Deixe ferver até apurar.
  6. Finalize com sal a gosto, salsinha, cebolinha, limão e as castanhas.
  7. Sirva com arroz jasmim.

Cozinha:
Fotos por: Rafael Vaz
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