Tirinhas de Casca de Laranja Cristalizada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tirinhas de Casca de Laranja Cristalizada
Tirinhas de Casca de Laranja Cristalizada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 laranjas bahia
  • 2 xícaras de açúcar cristal
Como fazer
  1. Tirar todo o bagaço da laranja e cortar as cascas em tiras finas.
  2. Deixar de molho na água por dois dias, trocando a água várias vezes ao dia e espremendo as cascas, para que saia bem o amargo.
  3. Colocar as tiras bem espremidas na panela junto com o açúcar.
  4. Deixar formar uma calda e ir mexendo sempre até secar e cristalizar.
  5. Despejar num papel manteiga, separando as tirinhas, para não grudarem.
  6. Esperar esfriar e guardar em um pote bem fechado.
  7. Servir com café ou banhadas no chocolate.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Açúcar, Receitas com Cascas, Laranja, Açúcar cristal, Papel manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adoro essas tirinhas


Vou tentar fazer, mas precisa trocar a agura mais que uma vez por dia.

Joana - em 14/08/2012
Vídeos - Como Fazer