Tirinhas de Carne-Seca

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Ingredientes
  • 1 kg de carne seca cozida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 kg de mandioca cozida(s)
  • 1 colher(es) (chá) de louro
  • 1 colher(es) (sobremesa) de alecrim
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manjericão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Deixe a carne seca de molho em água por 24 horas.
  2. A seguir, cozinhe-a e corte em tiras.
  3. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a carne seca.
  4. A seguir, coloque o alho picado a cebola, os pimentões vermelho e amarelo, o louro, o alecrim, manjericão, pimenta e sal (opcional).
  5. Mexa e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos (até murcharem os legumes e a cebola).
  6. Desligue.
  7. Acomode em um refratário e decore com as mandiocas fritas.
  8. Acompanha arroz branco e salada de folhas verdes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aparecida Steinhardt
Tags: Azeite, Pimenta do reino, Pratos principais, Manjericão, Carne seca, Brasileira, Carne, Pimentão amarelo, Alecrim, Culinária Popular, Louro, Pimentão vermelho, Mandioca
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