Tirinhas de Abobrinha e Queijo

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Tirinhas de Abobrinha e Queijo
Tirinhas de Abobrinha e Queijo
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (chá) de granulado de alho
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de tempero pronto em pó
  • ramos frescos de estragão
  • cebolinha verde
  • folhas de orégano
  • ou raminhos de endro
  • Para a abobrinha:
  • 3 abobrinhas
  • 2 ovos
  • farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Unteuma assadeira.
  3. Misture a farinha de rosca, a farinha de milho, o granulado de alho, o queijo ralado, o tempero pronto e os ramos de ervas. Reserve.
  4. Corte as abobrinhas ao meio, na horizontal, e corte cada pedaço em 4 fatias ("toletes"), fazendo dois cortes verticais.
  5. Coloque um pouco de farinha em uma tigela.
  6. Quebre os ovos em outra tigela e bata bem.
  7. Passe cada pedaço de abobrinha na farinha.
  8. Em seguida nos ovos, e na mistura de farinhas e temperos reservada.
  9. Coloque em uma assadeira.
  10. Leve para assar por 15 a 20 minutos ou até que estejam dourados.
  11. Sirva com molho agridoce ou outro de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Azeite, Queijo, Farinha de Milho, Abobrinha, Legumes, Tempero pronto, Sul, Endro, Azeite de oliva, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Parmesão, Receitas Salgadas, Estragão, Brasileira, Farinha de rosca, Cebolinha, Queijo Ralado, Alho
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