Tiras de filé ao molho oriental

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Ingredientes
  • 500 grs de filé mignon em tirinhas
  • 01 colher de sopa cheia de gengibre ralado
  • 1/2 xícara de chá de shoyo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo de gergelim a gosto (opcional)
Como fazer
  1. Tempere as tiras de carne com sal e pimenta do reino.
  2. Frite-as em óleo quente.
  3. Quando começarem a dourar, acrescente o gengibre ralado.
  4. Mexa bem para terminar de dourar a carne.
  5. Coloque o shoyo, mexa em fogo alto até reduzir um pouco o molho.
  6. Sirva com arroz branco.
  7. Se quiser colocar o óleo de gergelim, que deixa o prato super perfumado e ainda mais gostoso, coloque algumas gotas já na hora de desligar a carne.
  8. Obs: é necessário usar o filé mignon, pois cozinha mais rápido, e o legal desse prato é justamente o rápido preparo.
  9. Para utilizar outra carne, como alcatra, por exemplo, seria necessário aumentar a quantidade de shoyo e deixar cozinhar no molho por pelo menos 10 minutos.
receita criada por mim.


Receita indicada por Renata Cristina Micheleto Marques
Tags: Filé mignon, Gergelim, Óleo de gergelim, Pimenta do reino, Carne, Shoyu, Sal, Pratos principais, Gengibre
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