Tiras de bife com chimichurri

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Ingredientes
  • 3 filés sem gordura (contra filé)
  • 1 xícara (chá) de chimichurri
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 baguete cortada em rodelas
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa desidratada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha desidratada
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
  • 1 colher (sopa) de pimentão desidratado
  • 1 colher (sopa) de tomate desidratado
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de mostarda
  • quanto baste de óleo de canola ou milho
  • quanto baste de vinagre de arroz ou maçã
Como fazer
  1. Corte a carne em tirase tempere com 2 colheres (sopa) de chimichurri.
  2. Deixe marinarnesse tempero por 15 minutos.
  3. Coloque sal, mais uma colherada de chimichurri e misture bem.
  4. Passe um pouco do molho no pão e leve ao forno por 10 minutos.
  5. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne até o ponto desejado.
  6. Sirva com mais molho à parte e vinho!.

Molho

  1. Em um recipiente de vidro com tampa, misture todos os ingredientes secos.
  2. Coloque o vinagre até cobrir.
  3. Adicione o óleo até um dedo acima dos ingredientes.
  4. Feche e guarde em geladeira.
  5. Esse molho deve ser preparado com pelo menos 10 dias de antecedência, assim seu sabor fica bem mais apurado.
  6. Você também pode comprar o tempero pronto e só hidratar.
  7. Isso facilita muito.
  8. Dica: Os Argentinos costumam reidratar o Chimichurri somente com água.
  9. Já outros países latinos com azeite.
Crédito da receita:
http://www.marolacomcarambola.com.br/uruguai/

Cozinha:
Receita indicada por Marcelo Neubauer de Paula
Tags: Argentina, Vinagre de arroz, Alho desidratado, Tomate desidratado, Cebolinha, Azeite, Cebola desidratada, Arroz, Vinagre, Contra Filé, Chimichurri, Carne, Salsinha, Pimenta calabresa, Baguete, Óleo de canola
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