Tiras de berinjelas temperadas no azeite

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Ingredientes
  • 6 ou 7 berinjelas descascadas
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • sal
  • orégano
  • pimenta-do-reino
  • 2 ou 3 alhos bem picados
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • azeite ( ou óleo), o suciente para cobrir as berinjelas
Como fazer
  1. Corte as berinjelas, descascadas, em fatias bem finas.
  2. Deixe-as de molho em água com sal, cerca de 10 a 15 minutos.
  3. Escorra a água.
  4. Coloque algumas fatias de berinjela, umas sobre as outras, numa tábua ( de carne, por exemplo), e corte tirinhas bem estreitas.
  5. Ponha essas tirinhas numa tigela, tampe e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  6. Então, no outro dia, esprema bem a berinjela.
  7. Leve-a ao fogo com o vinagre, misturando por alguns segundos.
  8. Tire do fogo e deixe esfriar.
  9. Depois de fria, coloque numa tigela com todos os temperos.
  10. Cubra com o azeite.
Você não precisa fazer a quantidade de berinjelas da receita. Pode aumentar ou diminuir.


























A quantidade de berinjelas pode ser aumentada ou diminuída.






Receita indicada por Aparecida Leite
Tags: Azeitona, Alho, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Receitas com Azeite, Vinagre, Legumes, Azeitona verde
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Gente, faz muitos anos que tenho essa receita.

Minha tia de São Paulo ensinou-me quando eu ainda era solteira (sempre gostei de culinária!)

Quando experimentei, pensei que fossem tiras de cebolas, por causa da aparência.

Acreditem! Não pareciam tiras de berinjelas!

Interessante também é que não se sente muito o sabor da berinjela.

Experimentem!

Tia Cida - em 20/07/2007
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