Tiramisu tropical

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tiramisu tropical
Tiramisu tropical
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 gr de Mascarpone
  • 1/2 Litro(s) de natas frescas Longa Vida
  • 6 Unidade(s) de Maracujá
  • 4 Colher(es) (Sopa) de Açúcar
  • quanto baste de Biscoito Champagne triturada(s)
  • quanto baste de Castanha de Caju picada(s) ( pode substituir por nozes )
  • quanto baste de Licor de Cacau
  • 2 Unidade(s) de Gema de ovo
Como fazer
  1. Numa panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar.
  2. Misture e leve ao fogo.
  3. Deixe reduzir, formando uma calda concentrada. Reserve.
  4. Numa tigela, coloque as bolachas e misture o licor.
  5. Coloque essa mistura no fundo de taças ou num recipiente para sobremesa.
  6. Polvilhe as castanhas de caju. Reserve.
  7. Para o creme, bata as gemase junte o mascarpone.
  8. Bata para misturar.
  9. Acrescente a calda de maracujá fria (reserve parte das semente para decoração).
  10. Bata até obter um creme homogêneo.
  11. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as natas frescas batidas como chantilly.
  12. Distribua o creme formado na taça grande (ou tacinhas) sobre a base de bolachas.
  13. Para finalizar, regue as semente de maracujá reservadas e polvilhe com castanha de caju.
  14. Decore com chantily e sirva gelada.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Cozinha Internacional, Licor de cacau, Biscoito champagne, Mascarpone, Maracujá, Nata, Açúcar, Gema de Ovo, Castanha de cajú, Receitas com biscoito, Nozes, Sobremesas, Doces, Castanhas, Italiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer