Tiramisú

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Tiramisú
Tiramisú
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Ingredientes
  • • 450 g açúcar
  • • 12 unidade(s) gemas
  • • 1 colher(es) de chá extrato de baunilha
  • • 1 kg mascarpone
  • • 6 unidade(s) claras batidas em neve firme
  • • 1 copo(s) café forte e frio
  • • 100 ml rum escuro
  • • 100 ml licor de café "Tia Maria" ou similar
  • • pão de ló em fatias ou biscoitos tipo inglês
Como fazer
  1. 1Bata as gemascom o açúcar, acrescente a baunilha e o mascarpone, batendo até ficar cremoso e homogêneo 2Aos poucos e delicadamente, incorpore as clarasem neve. Reserve.
  2. 3Misture o café com o rum e o licor.
  3. 4Umedeça os biscoitos ou as fatias de pão de ló coma mistura acima.
  4. 5Forme camadas de: creme, pão de ló, umedeça novamente com a mistura do café, a última camada deve ser de creme.
  5. 6Leve à geladeira para gelar durante 3 a 4 horas e, no momento de servir, polvilhe com chocolate em pó peneirado.
  6. Se desejar, enfeite com morangos e creme chantilly.
Autor: Sauro Scarabotta


Cozinha: Italiana
Receita indicada por João Sena
Tags: Italiana, Café, Licor de café, Receitas com biscoito, Café forte, Sobremesas Geladas, Cozinha Internacional, Pão de Ló, Clara de ovo, Doces, Mascarpone, Baunilha, Sobremesas, Açúcar, Gema de Ovo
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