Tiramisu

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Ingredientes
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2kg de mascarpone
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de café em infusão forte
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • 18 biscoitos champanhe inglês
  • 6 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado
Como fazer
  1. Bata na batedeira o açúcar, as gemase a baunilha por 5 minutos.
  2. Transfira para uma tigela refratária e cozinhe, em banho-maria por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retire do fogo e bata o creme, com um batedor manual, por 5 minutos.
  4. Junte o mascarpone e as clarasem nevee mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  5. Leve à geladeira e reserve.
  6. Misture numa tigela refratária grande o café e o rum e umedeça os biscoitos.
  7. Distribua-os no fundo de 6 taças, coloque o creme e polvilhe o chocolate.
  8. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Chocolate, Cozinha Internacional, Italiana, Doces, Mascarpone, Sobremesas, Chocolate meio amargo, Gema de Ovo, Sobremesas Geladas, Baunilha, Clara de ovo, Receitas com biscoito
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