Tiramisu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tiramisu
Tiramisu
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos pequenos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 500g de mascarpone
  • 3 colheres de sopa de licor de marula (ou outro licor)
  • 3 colheres de sopa de uisque
  • 600ml de café forte
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (175g cada pacote)
  • chocolate em pó (sem açúcar)
  • 50g de barra de chocolate escuro ou ao leite
Como fazer
  1. Faça o café e deixe esfriar enquanto você prepara o creme.
  2. Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até ficar firme (eu bato por 50 minutos na potência alta).
  3. Depois mude a batedeira para potência baixa e misture o mascarpone aos poucos.
  4. Misture tudo devagar até a massa ficar lisa.
  5. Tire da batedeira e acrescente as 3 colheres de licor de marula (uma de cada vez e misture a massa com uma colher bem devagarinho para não perder a consistência).
  6. Misture o café com o uísque e use isso para molhar os biscoitos.
  7. Modo de armar: Num refratário (tipo pirex), coloque uma camada de biscoito, uma de creme e jogue o chocolate em pó por cima.
  8. Continue assim até acabar o creme.
  9. Normalmente dá 3 camadas de biscoito e três de creme.
  10. Na última camada de creme, em vez de colocar chocolate em pó, rale a barra de chocolate e jogue as raspas por cima (veja foto).
  11. Leve à geladeira por 5 horas.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Karin Nombro
Tags: Doces, Mascarpone, Whisky, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Uisque, Cozinha Internacional, Italiana, Chocolate, Café, Chocolate em pó, Açúcar, Café forte, Receitas com biscoito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer