Tiramisu

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Tiramisu
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Ingredientes
  • 3 gemas peneiradas
  • 150 g de açúcar
  • 700 g de queijo cream cheese
  • 3 claras batidas em ponto de neve
  • 300 ml de café forte sem açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de rum
  • 50 biscoitos tipo champagne
  • cacau em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Modo de preparo Numa batedeira, bata as gemascom o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente o queijo cream cheese e bata.
  3. Desligue a batedeira e, com o auxílio de um pão-duro, incorpore levemente (no creme) as clarasem neve. Reserve.
  4. Num recipiente raso, misture o café com o rum.
  5. Molhe os biscoitos tipo champagne, um por um, nesta mistura.
  6. Montagem Numa fôrma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os biscoitos embebidos no café.
  7. Cubra com uma camada do creme de queijo.
  8. Faça novamente outra camada de biscoitos e finalize com uma camada do creme.
  9. Leve para gelar por +/- 4 horas.
  10. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó.
  11. Rendimento: 12 porções Custo total da receita: de R$ 11,00 a R$ 12,00 reais Curiosidade: tiramisú é um refrescante e clássico pavê italiano, cujo nome significa algo como 'me escolha'.
  12. Antigamente, cortesãs de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisú antes que os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los durante a noite inteira.
  13. Originalmente, o tiramisú é feito com queijo mascarpone (nesta receita estamos usando cream cheese por ser mais barato e o efeito ser semelhante).
  14. O mascarpone é um queijo muito cremoso, italiano, originário da região da Lombardia, e é conseguido através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido tartárico.
Receita fornecida por Ana Maria Braga em seu maravilhoso programa matinal .


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cidinha Rangel
Tags: Sobremesas, Doces, Café forte, Café, Italiana, Gema de Ovo, Sobremesas Geladas, Cozinha Internacional, Clara de ovo, Açúcar, Receitas com biscoito, Cream cheese, Cacau em Pó
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