Tiramisu

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Ingredientes
  • 400 gr de mascarpone
  • 3 gemas
  • 75 gr de glaçucar
  • 1 xícara de café expresso quente
  • 2 1/2 xícaras de café forte quente
  • 40 ml de conhaque
  • 240 gr de bolacha champanhe (1caixa+1/3)
  • 20 gr de cacau amargo em pó
Como fazer
  1. Bata as gemase o açúcar, até ficar spumante.
  2. Acrescente o mascarpone e continue batendo até obter um creme com a consistência de chantilly.
  3. Misture o café e o conhaque.
  4. Monte o Tiramisu numa travessa de altura média.
  5. Cubra o fundo da travessa com as bolachas molhadas no café, coloque a metade do creme de mascarpone e polvilhe com o cacau.
  6. Repita a operação, invertendo o sentido das bolachas.
  7. Polvilhe com bastante cacau.
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Realmente ela é ótima para ressaca, além de ser uma delícia !


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Odilon Nogueira de Lima Filho
Tags: Café espresso, Mascarpone, Sobremesas Geladas, Gema de Ovo, Bolacha, Conhaque, Cacau em pó, Doces, Açúcar, Italiana, Cozinha Internacional, Café, Sobremesas, Café forte, Receitas com bolacha
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Essa receita me foi dada por um amigão italiano, que me disse à época: é excelente para ressaca...

Odilon - em 14/05/2007
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