Tiramisù

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Ingredientes
  • chantilly
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de mascarpone
  • 1 pote de mascarpone italiano em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • licor de café
  • 75 ml de café expresso frio
  • 50 ml de rum
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito champagne
Como fazer
  1. Creme de mascarpone: bata o mascarpone com o açúcar e o creme de leite na batedeira em velocidade média por 5 minutos.
  2. chantilly bata na batedeira em velocidade média o creme de leite, a baunilha e o açúcar, até obter ponto de chantilly.
  3. Misture com o creme de mascarpone e reserve na geladeira.
  4. Licor de café: misture numa tigela o café expresso, o rum, 500 ml de água e o açúcar até ficar homogêneo.
  5. Disponha o creme de mascarpone com chantillyem tigelas individuais.
  6. Coloque por cima os biscoitos champanhe embebidos rapidamente no licor de café.
  7. Finalize com outra camada de creme de mascarpone com chantilly.
  8. Decore com cacau em pó e baunilha.
  9. Dicas: Para substituir o queijo italiano mascarpone, misture cream cheese com creme de leite em lata, na proporção de dois para um.
  10. Fonte: Chef Jöel Ruiz/Revista Menu.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Cream cheese, Creme de Leite Fresco, Baunilha, Biscoito champagne, Sobremesas, Mascarpone, Italiana, Cozinha Internacional, Creme de leite, Chantilly, Receitas com biscoito, Doces
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