Tiramisu

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Ingredientes
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de biscoitos tipo inglês
  • 2 xícaras (chá) de café (preparado bem forte)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de queijo tipo mascarpone
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 6 claras
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média.
  2. Distribua os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, coloque o café e o conhaque e misture bem.
  5. Coloque esta mistura sobre os biscoitos já frios, regando levemente (os biscoitos devem permanecer crocantes). Reserve.
  6. Coloque as gemase o açúcar em uma tigela e bata com uma colher de pau até obter uma gemada esbranquiçada e fofa.
  7. Ponha o mascarpone e o creme de leite na batedeira e bata até obter um creme leve e uniforme.
  8. Junte a gemada, acrescente a essência de baunilha e com uma espátula, misture delicadamente, sem bater.
  9. Incorpore as clarasbatidas em ponto de neve, delicadamente, para não perder o volume.
  10. Coloque metade dos biscoitos em uma forma refratária quadrada.
  11. Espalhe metade da mistura sobre os biscoitos.
  12. Polvilhe por igual metade do chocolate picado.
  13. Repita as camadas.
  14. Cubra com filme plástico.
  15. Leve à geladeira até servir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por josiane veloso
Tags: Cozinha Internacional, Sobremesas Geladas, Italiana, Creme de leite, Receitas com biscoito, Chocolate meio amargo, Baunilha, Sobremesas, Conhaque, Chocolate, Creme de Leite Fresco, Doces, Clara de ovo, Mascarpone, Gema de Ovo, Açúcar
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