Tiramisú

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Como fazer
  1. Tiramisú 16 porções - 146 Kcal/porção Ingredientes - 3 ovos - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó - 1/2 xícara (chá) de creme de arroz - 1/2 xícara (chá) de fécula de batata Creme - 3 ovos - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó - 200 g de queijo mascarpone - 200 g de ricota - 100 g de chocolate dietético ralado grosso Calda - 1/2 xícara (chá) de café forte - 1 colher (sopa) de cacau em pó - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado Polvilhar - 2 colheres (sopa) de cacau em pó - grãos de café para enfeitar Modo de Preparo Na batedeira, bata os ovos e junte o adoçante.
  2. Adicione a fécula de batata e o creme de arroz, batendo até a massa ficar homogênea.
  3. Forme biscoitinhos colocando pequenas porções da massa (com uma colher ou, se preferir, com saco de confeitar) em uma assadeira untada com azeit,.
  4. Deixe um espaço de cerca de 2 cm entre um biscoitinho e outro.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar levemente embaixo. Reserve.
  6. Para o creme, coloque os ovos em uma tigela de vidro refratário e leve em banho maria batendo sem parar com uma batedeira, até ficar bem fofo.
  7. Retire do banho maria e reserve.
  8. No processador, bata bem o mascarpone com a ricota e o adoçante.
  9. Em seguida, junte os ovos batidos e bata mais um pouco, apenas para misturar. Reserve.
  10. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes da calda.
  11. Banhe os biscoitinhos na calda e, com eles, faça uma camada no fundo de uma taça grande para sobremesas (ou forma).
  12. Por cima, espalhe uma camada de creme e, depois, polvilhe chocolate ralado.
  13. Repita as camadas de biscoito, creme e chocolate, tantas vezes quanto forem possíveis, finalizando com uma camada de creme.
  14. Polvilhe com cacau em pó e enfeite com grãos de café.
  15. Curiosidades - O nome tiramisú quer dizer pegue-me, levante-me, puxe-me.
  16. Ou seja, se a pessoa estiver desanimada, esta sobremesa vai ajudar a anima-la.
  17. - A característica principal dessa sobremesa é a utilização de ingredientes fortes como o mascarpone, as gemas café, cacau, e por isso não é indicada para pessoas com colesterol alto e com problemas de peso.
  18. - Foram feitas algumas alterações para torna-la menos calórica e para os diabéticos, em função da substituição do açúcar pelo adoçante, mas deve ser consumida sempre em porções limitadas.
  19. - Também pode ser utilizada por celíacos, mas na hora da compra dos ingredientes, veja a composição dos chocolates dietéticos, para verificar estes não possuem nenhum componente com glúten.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Cozinha Internacional, Doces, Italiana, Sobremesas
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