Tiramisú

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Ingredientes
  • 500g de cream cheese ou queijo mascarpone
  • 300g de bolacha champagne
  • 5 ovos
  • 1 cálice pequeno de conhaque, rum ou vinho marsala
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 ml de café preparado bem forte ( 3 colheres (sopa) de café para 350 ml de água)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Separe as clarasdas gemase acrescente a pitada de sal nas claras.
  2. Na batedeira, bata as gemascom o açúcar até esbranquiçar.
  3. Dependendo da velocidade da batedeira pode demorar um pouco.
  4. Acrescente 1/2 cálice da bebida e o cream cheese, e bata para ficar cremoso e homogêneo.
  5. Limpe e seque bem as pás da batedeira e bata as claras em nevefirme.
  6. Com cuidado incorpore as clarasao creme de cream cheese.
  7. Num prato raso, misture o café, a bebida restante e 1 colher (sopa) do chocolate em pó.
  8. Molhe as bolachas rapidamente no café e forre um refratário com uma camada de bolachas.
  9. Não molhe demais.
  10. Coloque metade do creme por cima das bolachas e polvilhe um pouco do chocolate em pó.
  11. Faça outra camada de bolachas com café e cubra com o creme restante.
  12. Polvilhe o restante do chocolate e leve para gelar na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marilia castilho
Tags: Chocolate em pó, Doces, Biscoito champagne, Mascarpone, Cream cheese, Açúcar, Sobremesas, Bolacha, Cozinha Internacional, Conhaque, Receitas com bolacha, Sobremesas Geladas, Italiana, Chocolate
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