Tiramisù

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Ingredientes
  • Calda
  • 60 gr de açúcar
  • 60 ml de água
  • 170 ml de café forte
  • 60 ml de cherry brandy
  • Creme
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 85 gr de açúcar
  • 85 ml de vinho marsala
  • 230 gr de mascarpone
  • 230 gr de creme de leite
  • quanto baste de chocolate em pó
  • 2 pacote(s) de biscoito champagne
  • Cobertura
  • 230 gr de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Calda

  1. Misture a água, o café com açúcar e o cherry brandy para molhar as bolachas.

Creme

  1. Bata as gemas açúcar e o vinho numa vasilha em banho-mariapor uns 5 minutos.
  2. Retorne com a vasilha e bata na batedeira por mais 5 minutos.
  3. À parte misture o creme de leite com o mascarpone e junte as gemasbatidas.

Cobertura

  1. Bata bem o creme de leite com o açúcar.
  2. Leve para gelar.
  3. Num refratário, coloque uma camada de creme, uma camada de bolacha molhada na calda e polvilhe chocolate em pó.
  4. Vá altenando e finalize com o creme, polvilhe o chocolate em pó e decore com o creme de leite batidocom o açúcar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Cherry brandy, Doceria, Biscoito champagne, Cozinha Internacional, Receitas com biscoito, Italiana, Mascarpone, Chef Allan, Gema de ovo, Café, Doces, Sobremesas Geladas, Açúcar, Café forte, Sobremesas
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Este comentário foi relevante? 1

éu quero faser mais naõ sei se o creme de leite e fresco ou pode ser de lata ou caixa . me responda por favor

1303lili - em 17/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Ótima receita


Parabéns pela ótima receita :prática ,fácil,rápida e deliciosa

maide - em 17/01/2013
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Sobremesas


Bom dia quero parabenizar a Erica, adoroo programa, faço o possível para chegar em casa cedo as sextas-feiras para aprender a fazer as deliciosas sobremesas feitas pela divinal Erica.
O Chef Allan nem precisa de comentários ele é 10, o programa é tudo de

Luiza - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sempre que frequento restaurante Italiano,gosto de pedir como sobremesa,TIRAMISU.Entao,outro dia em minha visita ao CYBER COOK,deparei com a receita enviada pelo Chef Luciano e outra pelo Mestre Cuca.Imprimi as duas e fui procurar pelos ingredientes.Nem tinha ideia sobre o tal queijo Mascarpone,Sou meio que ignorante em materia de queijos,rs.Enfim,fiz a receita mais pelo lado do mestre Cuca,mas nao coloquei o cherry brandy e nem bati as gemas com o acucar em banho-maria.Nao foi dificil de fazer e o sabor ficou delicioso,e diga-se de passagem,bem melhor que em alguns restaurantes italianos.Obrigada mais uma vez.Valeu a pena.

navoh - em 08/06/2008
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