Tiramisù

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tiramisù
Tiramisù
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de mascarpone
  • 6 ovos médios
  • café quanto baste
  • 120g de açúcar + 2 colheres (sopa) para adoçar o cafe
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 400g de biscoito champanhe
  • rum ou marsala misturado ao café (opcional)
Como fazer
  1. Prepare um café forte, adoce e deixe esfriar.
  2. Em quanto isso, separe as clarasdas gemas.
  3. Bata primeiro as gemascom a metade do açúcar e, aos poucos, vá adicionando o mascarpone, batendo sempre até formar um creme consistente.
  4. Bata bem as clarascom o restante do açúcar em ponto de merengue.
  5. Junte ao creme feito anteriormente, mexendo com delicadeza de cima para baixo.
  6. Em um refratário grande, faça no fundo uma camada fina de creme.
  7. Molhe os biscoitos no café e forme uma camada em cima do creme.
  8. Cubra com creme e polvilhe cacau por cima.
  9. Faça a segunda camada de biscoitos champanhe no sentido contrário e continue com as camadas, até terminarem todos os ingredientes.
  10. Faça a última camada com o creme e polvilhe cacau.
  11. Leve à geladeira por pelo menos três horas antes de servir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por waldete ferreira
Tags: Mascarpone, Receitas com biscoito, Italiana, Cacau em Pó, Cozinha Internacional, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer