Tiramisu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de café pronto
  • 6 colheres (sopa) de licor de café
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 450g de queijo mascarpone ou cream cheese
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de vinho marsala doce (opcional)
  • 1 colher (sopa) de licor de café
  • 2 caixas de biscoito champanhe
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido na batedeira
  • cacau em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Leve ao fogo o café pronto, os 3/4 de xícara (chá) de açúcar e as 6 colheres (sopa) de licor de café.
  2. Mexa até dissolver o açúcar e essa mistura aquecer. Reserve.
  3. Bata o creme de leite fresco (até ponto de chantilly) e reserve.
  4. Bata na batedeira as gemase o queijo cremoso, até ficar um creme fofo.
  5. Acrescente o açúcar, o licor e, se quiser, o vinho marsala doce.
  6. Bata bem.
  7. Tire da batedeira e misture o creme de leite batidocom uma espátula.
  8. Umedeça os biscoitos na calda de café, conforme for montando as camadas do pavê.
  9. Apenas molhe dos dois lados, sem umedecer em exagero, e ponha no refratário.
  10. No refratário, coloque um pouco do creme e a primeira camada dos biscoitos umedecidos.
  11. Depois ponha uma camada generosa do creme (a metade), e polvilhe cacau em pó.
  12. Faça mais uma camada dos biscoitos umedecidos, ponha o creme restante cobrindo tudo e finalize com mais um pouco de cacau em pó.
  13. Ponha para gelar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Geovanna Pizzini
Tags: Doces, Creme de leite, Gema de Ovo, Sobremesas, Receitas com biscoito, Cacau em Pó, Italiana, Cream cheese, Licor de café, Açúcar, Mascarpone, Cozinha Internacional, Creme de Leite Fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer