Tiramisu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tiramisu
Tiramisu
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio
  • 200 g de biscoito champanhe
  • 5 gemas
  • 100g de açúcar refinado (6,5 colheres de sopa)
  • 60ml de rum (4 colheres de sopa)
  • 5ml de essência de baunilha (01 colher de chá)
  • 390g de queijo mascarpone
  • Xarope
  • 5 g de café solúvel
  • 125 ml de água
  • 25 g de açúcar refinado (02 colheres de sopa rasas)
  • 15 ml de rum (01 colher de sopa)
  • 20 ml de licor de café (1,3 colheres de sopa)
  • Decoração
  • 15 g de cacau em pó para finalizar (02 colheres de sopa)
Como fazer
  1. Numa tigela colocar as gemas o açúcar, o rum e a baunilha.
  2. Levar a mistura ao banho-maria mexendo constantemente com uma espátula até que adquira uma consistência firme. Reservar.
  3. Bater o mascarpone até formar um creme espesso e homogêneo.
  4. Misturar o creme sabayon frio (1/3+1/3+1/3) ao creme mascarpone incorporando delicadamente com uma espátula. Reservar.
  5. Preparar o café solúvel na água morna, juntar o açúcar e esfriar.
  6. Aromatizar com o licor de café.
  7. Dispor a metade do biscoito champagne num recipiente ou taça e umedecendo um a um com o xarope de café.
  8. Despejar a metade do recheio e cobrir com os biscoitos restantes umedecidos com o xarope.
  9. Colocar a outra parte do recheio, polvilhar cacau em pó como decoração.
  10. Cobrir com filme e levar ao freezer ou montar em taças e gelar no freezer por uma hora antes de servir.
home ig


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Gema de Ovo, Baunilha, Cozinha Internacional, Receitas com biscoito, Café solúvel, Doces, Italiana, Licor de café, Café, Cacau em Pó, Mascarpone, Sobremesas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer