Tiramisù Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tiramisù Especial
Tiramisù Especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
  • 1 pacote(s) de biscoito tipo inglês
  • 500 gr de mascarpone
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de cacau em pó
Como fazer
  1. Misture num prato fundo o conhaque e o café.
  2. Forre uma fôrma com biscoitos.
  3. Regue com a mistura de conhaque e café, umedecendo os biscoitos. Reserve.
  4. Prepare o creme: misture o mascarpone com as gemase o açúcar.
  5. Mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  6. Coloque o creme sobre os biscoitos reservados na fôrma.
  7. Leve à geladeira por 40 minutos, no mínimo.
  8. Para servir, corte em porções individuais, coloque nos pratinhos e polvilhe o cacau em pó.
Variações:

No lugar de café, você pode usar o licor de café.
Se quiser, acrescente mais uma camada de biscoito.

Dica:

O mascarpone, principal ingrediente do Tiramisú, é um tipo de queijo leve e cremoso, tradicional na culinária italiana. Por ser de difícil conservação, era produzido apenas nos meses de inverno. Hoje em dia, já é fabricado durante o ano todo. Mesmo assim, como azeda facilmente, aconselha-se que seja comprado no dia em que se vai usar: O mascarpone começou a ser fabricado no Brasil apenas recentemente e sua distribuição ainda é restrita.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cozinha Internacional, Italiana, Receitas com biscoito, Doceria, Açúcar, Doces, Cacau em pó, Biscoito inglês, Sobremesas Geladas, Mascarpone, Café forte, Conhaque, Sobremesas, Gema de ovo, Café
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

queijo mascarpone


Como o queijo mascarpone ainda é dificil de encontrar no Brasil, pode ser substituido por cream cheese e creme de leite em lata na proporção de dois para um, a propósito... tiramisú não é uma sobremesa, é um verdadeiro pecado... rs rs

Roberta - em 12/02/2009
Este comentário foi relevante? 0

Tiramissú especial.


imagino que deve ser bem palatável,no entanto creio que esse tipo de queijo por ser ainda sua venda restrita,torna o prato muito caro e dificil de achar(o queijo)

iroca - em 06/12/2008
Vídeos - Como Fazer