Tiramisù Diferente (com ricota)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Tiramisù Diferente (com ricota) Ingredientes - 250 g de biscoito champagne - 250 g de ricota - 2 ovos - 80 g de açúcar - 100 ml de café forte - 30 g de cacau em pó Modo de Preparo Separe as clarasdas gemas.
  2. bata as claras em nevebem firme e reserve na geladeira.
  3. Acrescente o açúcar às gemase bata por 3 minutos (velocidade alta).
  4. Adicione a ricota a colheradas, misturando delicadamente.
  5. Junte as clarasem neveo creme de ricota misturando sempre com cuidado para não desmontar as claras.
  6. Umedeça os biscoitos champagne no café (rapidamente para não amolecer).
  7. Disponha 1/3 dos biscoitos sobre o fundo de um refratário pequeno (ou taças individuais).
  8. Cubra os biscoitos com um pouco de creme, com a ajuda do fundo de uma colher (umedeça em água fria para deslizar sobre o creme).
  9. Prossiga alternando os biscoitos com o creme, finalizando com a ricota.
  10. Cubra o doce com o cacau deixando cair através de uma peneira.
  11. Leve à geladeira por 10 minutos.
  12. Dica : o tiramisù se conserva por 2 dias, na geladeira, coberto com película transparente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Graziela
Tags: Doces, Ricota, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Italiana, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito, muito bom!!!!


Delicioso, levíssimo, supreendente! Uma sobremesa elegante pra qualquer ocasião e, o que é melhor, com ingredientes bem em conta. Recomendo!

Carla Mattos - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso!


gente voces nem imaginam como esse tiramissu e maravilhoso!!alem do mais e bem leve..pois nao vai mascarpone!!fiz ja duas vezes...sensacional..parabens Graziella!..iliane

iliane brasileiro da silva - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer