Tiramisu de Açaí

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tiramisu de Açaí
Tiramisu de Açaí
Envie uma foto
Ingredientes
  • Base
  • 50g de açúcar
  • 2 unidades de biscoito de champanhe
  • 50g de chocolate branco picado
  • 180 g de cream cheese
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de licor (amêndoas, marula ou laranja)
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • Cobertura
  • 200g de granola (só cereais)
  • 200g de polpa de açaí congelada
  • 100g de açúcar
Como fazer

Base

  1. Faça um café forte usando 1/2 xícara de água quente pra quantidade de café indicada na receita.
  2. Pique o biscoito em pedaços pequenos e coloque nas tacinhas para servir.
  3. derreta o chocolatebranco.
  4. Misture em um recipiente com o cream cheese, o leite, o licor e o açúcar, até desmanchar todas as "bolinhas".
  5. Depois, adicione a baunilha, o suco do limão espremido e as raspas do limão.
  6. Umedeça o biscoito com o café.
  7. Despeje o creme e leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura

  1. Faça uma farofa grossa da granola.
  2. Com a ajuda de um mixer, bata o açaí congelado com o açúcar.
  3. Coloque sobre o creme já consistente, polvilhe um pouco da farofa de granola e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: light, Italiana, Granola, Polpa de açaí, Açaí, Amêndoas, Açúcar, Chocolate, Polpa de Frutas, Cream cheese, Baunilha, Café, Café solúvel, Chocolate branco, Receitas Saudáveis, Limão siciliano, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Cozinha Internacional, Receitas com biscoito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer