Tiramisú - a comida dos deuses dedicada a nena

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Tiramisú - a comida dos deuses dedicada a nena
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Ingredientes
  • Básico:
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 5 gemas
  • 350g mascarpone (se não tiver o mascarpone, use o cream cheese)
  • 3 claras em neve
  • 100g de açúcar
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de rum
  • 250g de bolacha champagne (na falta dos biscoitos originais, ficam muito bons)
  • 1/2 litro de café amargo (o suficiente para molhar as
  • bolachas)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chantilly (no liquidificador):
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 100g de açúcar
Como fazer
  1. Modo de Preparo Bata (na batedeira) durante 3 minutos o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e as gemas colocadas uma a uma. Reserve.
  2. Bata, a parte, as 3 clarasem neveem ponto firme.
  3. Junte delicadamente o limão e o rum, em movimentos de baixo para cima. Reserve.
  4. Coloque no liquidificador 250 ml de creme de leite fresco gelado.
  5. Ligue e desligue por 10 vezes.
  6. Junte o açúcar e deixe bater até engrossar por mais ou menos 40 segundos.
  7. Molhe rapidamente os biscoitos, de 2 em 2, em café frio e deixe escorrer o excesso.
  8. Montagem: Numa vasilha, coloque uma camada de biscoitos já umedecidos, uma camada do creme de mascarpone, as clarasem nevee o chantilly batido.
  9. Repita a operação até terminar a última camada com creme chantilly.
  10. Coloque na geladeira por duas horas.
  11. Na hora de servir, com auxílio de uma peneira fina, polvilhe o chocolate em pó.
O Tiramisú é um refrescante clássico pavê italiano, cujo nome significa algo como “me escolha” (Tirami Su). Figurativamente, o nome pode ser traduzido ainda como “faça-me mais feliz” (ou menos triste). Antigamente, cortesãs de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisú antes que os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los durante a noite inteira.




Cozinha: Italiana
Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Chocolate em pó, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Receitas com bolacha, Biscoito champagne, Bolacha, Cream cheese, Receitas com biscoito, Italiana, Gema de Ovo, Açúcar, Doces, Sobremesas, Mascarpone, Cozinha Internacional, Claras em neve, Chocolate, Clara de ovo, Açúcar de Confeiteiro, Chantilly
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