Tiramissu Tropical

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Ingredientes
  • 300 gr de mascarpone
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 6 unidade(s) de maracujá
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de biscoito champagne triturada(s)
  • quanto baste de castanha-de-caju picada(s)
  • quanto baste de licor de cacau
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Numa panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar.
  2. Misture e leve ao fogo.
  3. Deixe reduzir, formando uma calda concentrada. Reserve.
  4. Numa tigela, coloque as bolachas e misture o licor.
  5. Coloque essa mistura no fundo de taças ou num recipiente para sobremesa.
  6. Polvilhe as castanhas de caju. Reserve.
  7. Para o creme, bata as gemase junte o mascarpone.
  8. Bata para misturar.
  9. Acrescente a calda de maracujá fria (reserve parte das semente para decoração).
  10. Bata até obter um creme homogêneo.
  11. Retire da batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite fresco batido como chantilly.
  12. Distribua o creme formado na taça grande (ou tacinhas) sobre a base de bolachas.
  13. Para finalizar, regue as semente de maracujá reservadas e polvilhe com castanha de caju.
  14. Decore com chantily e sirva gelada.

Cozinha: Italiana
Fotos por: Douglas Aby Saber
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Sobremesas, Doces, Açúcar, Maracujá, Biscoito champagne, Doceria, Cozinha Internacional, Chef Allan, Mascarpone, Licor de cacau, Gema de ovo, Receitas com biscoito, Creme de leite fresco, Castanha de Cajú, Italiana
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Creme de leite fresco


Olá meus queridos!! Gostaria de saber se posso substituir o creme de leite fresco pelo de caixinha. Abraços, Emilia Sales,Salvador,Ba

mila - em 28/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Emilia!

Nesta receita o creme de leite é ulitizado na forma de chantilly, portanto você não consiguirá obter esse resultado com um creme de leite de caixinha. Você pode utilizar uma das misturas prontas para chantilly disponíveis no mercado.

Abraços.
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Sabrina Rabe Schmithausen - em 17/12/2005
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Mascarpone


Adorei essa ideia. Mas será que dá pra substituir o mascarpone por algum outro ingrediente?

Ana P - em 12/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ana Paula

Boa tarde!

Não aconselhamos substituir o mascarpone.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Chique!

Chef Eustaquio - em 03/01/2013
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Posso substituir o queijo mascarpone pelo cream cheese?

Carol - em 23/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Carol

O cream cheese tem sabor mais forte que o mascarpone. O recomendável é usar o Mascarpone mesmo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Tiramissu Tropical


Super Chef Allan, mais uma vez uma boa dica de receita... para combinar mais ainda utilizei licor de laranja invés de chocolate... ficou um espetáculo. Abraços.

Romulo - em 22/12/2010
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Por favor gostaria de saber , se no lugar do licor posso acresecentar baunilha...

Michele - em 22/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Michele

Boa tarde!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Queijo mascarpone


Boa tarde!Moro em São Paulo e até hoje nunca vi esse queijo em nenhum supermercado. Nem mesmo no Extra ou Carrefour.Será que no mercado municipal eu encontro? Gostaria muito de provar.

Obrigada

Jôribeiro - em 20/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Jordana

Bom dia!

Você pode encontra-lo em laticínios, no mercado municipal e empórios.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Hummm


Parece ser muito boa e fácil!!!! Ameiii!

Francislaine Luquez Amaral - em 11/12/2010
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Uma dúvida


O que é Mascarpone?

CECI - em 01/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Cecília

Bom dia!

Mascarpone é um queijo cremoso italiano, encontrado nos grandes hipermercados.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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