Tiramissu...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil.
  • Rendimento: 12 pedaços.
  • Dicas:
  • Exige preparo antecipado.
  • Ingredientes:
  • 2 xicaras de cha de agua quente
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1/4 de xicara de cha de licor de conhaque ou de cafe
  • 2 xicaras de cha de creme de leite fresco, gelado
  • 2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em po
  • 5 colheres de cha de cafe soluvel
  • 2 colheres de cha de essencia de baunilha
  • 2 caixa de biscoitois tipo champanhe com açucar fino de 360g
  • 1 pote de queijo mascarpone de 250g
  • Acessorio:
  • Refratario de 22 x 35cm
Como fazer
  1. Forre o fundo do refratario com metade dos biscoitos.
  2. Misture a agua quente, 1/4 de xicara de cha de açucar, o cafe soluvel, o licor ou o conhaque e a baunilha.
  3. Regue os biscoitos com metade da mistura.
  4. Misture o mascarpone com 2 colheres de sopa de açucar.
  5. Na batedeira, bata o creme de leite ate obter picos firmes.
  6. Misture o mascarpone.
  7. Espalhe metade desse creme sobre os biscoitos no refratario.
  8. Umedeça os biscoitos restantes na mistura de cafe que sobrou e arrume - os sobre os doces.
  9. Cubra com o que sobrou do creme e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
  10. Misture o açucar restante com o cacau ou o chocolate, polvilhe sobre o tiramissu e sirva.
  11. Dica: Sobremesa tipica da culinaria italiana, o tiramissu e feito com o mascarpone, um queijo muito macio feito a partir do creme de leite.
  12. Voce pode encontra - lo em supermercados e mercearias.
  13. Rendimento: 12 pedaços.
Retirada do CD da Revista Claudia Cozinha.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Cacau em pó, Chocolate em pó, Italiana, Chocolate, Mascarpone, Creme de leite, Receitas com biscoito, Doces, Conhaque, Café, Cozinha Internacional, Açúcar, Baunilha, Creme de Leite Fresco, Café solúvel, Sobremesas
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