Tiramissú

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 200 g de biscoitos tipo inglês (com açúcar fino)
  • Calda de Café
  • 250 ml de calda tradicional
  • 120 ml de café bem forte e frio
  • 50 ml de conhaque
  • 30 ml de licor creme de cacau
  • Creme
  • 3 gemas de ovos grandes (20 g cada), peneiradas
  • 200 g de açúcar, peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 300 g de creme de iogurte Top Therm (dessorado por 12 horas)
  • 200 g de ricota fresquíssima, passada pela peneira
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
  • 150 g de chantilly batido normalmente e estabilizado
  • 1 colher (chá) cheia de gelatina branca sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada e fria
  • Recheio
  • 250 g de chantilly batido normalmente
  • 50 g de chocolate meio amargo ralado grosso
  • Cobertura
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
  • grãos de café (para decorar)
Como fazer
  1. Calda de Café;Misture todos os ingredientes e empregue na montagem.
  2. Creme Modo de Fazer Bata na batedeira as gemas a metade do açúcar e a baunilha até obter uma gemada esbranquiçada.
  3. Junte o conhaque e bata bem. Reserve.
  4. Bata no processador o creme de Iogurte Top Therm e a ricota até obter um creme homogêneo.
  5. Junte o creme de gemasreservado, o creme de leite e bata rapidamente.
  6. Por último, agregue o chantilly a gelatina hidratadana água fria e dissolvida em banho-mariae envolva delicadamente até ficar homogêneo.
  7. Empregue na montagem.
  8. Montagem do Tiramisú: Utilizando uma taça com o pé alto, intercale camadas de creme, biscoitos umedecidos na calda de café, pequenas colheradas de chantilly chocolate ralado, repita novamente todas as camadas e finalize com creme.
  9. Deixe gelar até o dia seguinte e no momento de servir, decore a gosto.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Nalva Araújo
Tags: Doces, Açúcar, Italiana, Receitas com biscoito, Chocolate, Conhaque, Sobremesas, Cacau em Pó, Chantilly, Cozinha Internacional, Café, Chocolate meio amargo, Ricota, Gema de Ovo, Creme de iogurte, Baunilha, Creme de Leite
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