Tiramissu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tiramissu
Tiramissu
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o creme
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gema de ovo ( sem pele)
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Para o creme de claras
  • 3 claras em neve
  • 100 gr de açúcar refinado uniao
  • 1 colher (chá) de rum
  • Para o creme chantilly
  • 300ml de creme de leite
  • 11/2 colher (sopa) de açúcar.
  • Para as bolachas
  • 1 pacote de bolachas champagne
  • 1 xícara de café amargo
  • 1 colher (sopa) de rum
Como fazer
  1. Preparo do creme: juntar todos os ingredientes numa panela, com excepção do creme de leite.
  2. Misture lentamente com uma colher até levantar fervura, acrescentar o creme de leite. Reserve.
  3. Creme de claras Misturar as clarasem nevecom o açúcar e delicadamente o rum. Reserve.
  4. chantilly Antes de utilizar o creme de leite deixe-o por 30 minutos no freezer.
  5. Despeje-o na tigela da batedeira e adicione o açúcar.
  6. Bata por 1 minuto em velocidade máxima.
  7. Reduza para média e deixe bater por 20 minutos. Reserve.
  8. Bolachas: Misture o rum e o café amargo.
  9. Passe rapidamente as bolachas uma a uma na hora da montagem.
  10. Confecção: Numa forma rectangular e de vidro faça as camadas: 1ª camada bolachas passada no café e rum; 2ª camada creme; 3ª camada clarasem neve 4ª camada chantilly.
  11. Repita as camadas se necessário.
  12. Leve a geladeira por aproximadamente 4 hora.
  13. Na hora de servir polvilhe o chocolate em pó por cima da torta.
  14. Bom apetite!.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por suzana telma ferreira
Tags: Sobremesas Geladas, Italiana, Gema de Ovo, Amido De Milho, Leite Condensado, Creme de Leite, Cozinha Internacional, Bolacha, Chantilly, Receitas com bolacha, Claras em neve, Doces, Açúcar, Baunilha, Clara de ovo, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer