Tiramissú

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Tiramissú
Tiramissú
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Ingredientes
  • 2 caixas de biscoito champanhe com açúcar fino (40 biscoitos)
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (chá) de café solúvel
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de café
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 pote de queijo mascarpone (250g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Casca de 1 limão em tiras finas
Como fazer
  1. Forre o fundo do refratário (22 cm x 35 cm) com metade dos biscoitos e reserve.
  2. Numa tigela média, misture bem a água quente, o açúcar, o café solúvel, o licor e a baunilha.
  3. Regue os biscoitos com metade dessa mistura e reserve os dois.
  4. Numa tigela, misture o mascarpone com duas colheres (sopa) do açúcar e reserve.
  5. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  6. Acrescente o mascarpone reservado ao creme de leite batidoe misture delicadamente com uma espátula.
  7. Espalhe metade dessa mistura sobre os biscoitos no refratário.
  8. Umedeça os biscoitos champanhe na mistura de café que sobrou e arrume-os numa camada só sobre o mascarpone.
  9. Cubra com o mascarpone restante e deixe na geladeira por duas horas.
  10. Misture o açúcar restante com o cacau.
  11. Polvilhe o tiramissú com essa mistura.
  12. Decore com a casca de limão e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Italiana, Doceria, Creme de Leite Fresco, Café solúvel, Doces, Mascarpone, Açúcar, Baunilha, Creme de leite, Cacau em Pó, Receitas com biscoito, Café, Licor de café, Sobremesas, Cozinha Internacional
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