Tiramissu

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Ingredientes
  • 250g de ricota passada na peneira grossa
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 8 biscoitos champanhe sem açúcar cristalizado
  • 1/2 xícara (chá) de cafe pronto (adoçado a gosto e frio)
  • 2 colheres (café) de chocolate
Como fazer
  1. Numa tigela média, misture a ricota com as gemas o adoçante e a baunilha.
  2. À parte, bata as claras em nevefirme, e incorpore à mistura de ricota, mexendo levemente até homogeneizar. Reserve.
  3. Mergulhe os biscoitos rapidamente no café frio e, numa forma de vidro, disponha-os em camadas alternando com a mistura de ricota.
  4. Polvilhe com o chocolate e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ate a hora de servir.
Tortas Doces, Chocolate, Sobremesas, Doces

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Receitas com biscoito, Ricota
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