Tiramissú

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Tiramissú
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Ingredientes
  • 6 gemas
  • 250gr de cream cheese (pode ser substituído por mascarpone)
  • 500gr de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixas de biscoito champagne
  • 4 claras de ovo
  • 2 xíc. de café forte
  • 1 colher (sopa) de conhaque (ou a gosto)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar até formar uma gemada firme e clara. Reserve.
  2. Em seguida, bata o creme de leite fresco até ele ficar bem espesso (cuidado para não virar manteiga) e reserve.
  3. Por último, bata clarasem nevebem firme, formando “picos”.
  4. Coloque o cream cheese em uma vasilha, mexa bem e acrescente a gemada aos poucos, de colheradas.
  5. Misture o creme de leite fresco e, por último, as clarasem neve.
  6. Os ingredientes devem ser misturados delicadamente para não perder o volume.
  7. Misture o conhaque com o café forte e morno.
  8. Passe as bolachas, uma a uma, no café e vá colocando em uma forma refratária quadrada, de 22 cm de lado e 5 cm de altura, até forrar todo o fundo.
  9. Para a segunda camada, espalhe metade do creme por cima das bolachas, formando um nível espesso e uniforme.
  10. Repita esse procedimento, formando mais uma camada de bolachas e outra de creme.
  11. Cubra toda a superfície com o chocolate ralado.
  12. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas antes de servir.
Fonte: http://br.msn.recepedia.com/pais/receita/tiramisu-braz


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Sobremesas Geladas, Conhaque, Café forte, Café, Cozinha Internacional, Sobremesas, Mascarpone, Creme de Leite Fresco, Chocolate meio amargo, Italiana, Clara de ovo, Receitas com biscoito, Açúcar, Creme de leite, Doces, Chocolate, Gema de Ovo, Biscoito champagne, Cream cheese
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