Tiramissú prático

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tiramissú prático
Tiramissú prático
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 embalagem de biscoito tipo inglês
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Toddy
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
  • Creme de Chocolate:
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Toddy
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Creme de Ovos:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Chocolate em Pó Toddy para polvilhar (opcional)
Como fazer
  1. Coloque os biscoitos numa forma e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180°C) durante 15 minutos.
  2. Enquanto isso, numa tigela, misture o Chocolate em Pó Toddy, a água, o café, o conhaque e regue os biscoitos, quando já estiverem torrados e frios. Reserve.
  3. Num recipiente, misture o Chocolate em Pó Toddy, a manteiga e leve ao fogo, em banho-mariaaté que derretam.
  4. Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
  5. Prepare o creme de ovos.
  6. Na tigela da batedeira, coloque as gemas o açúcar e bata até obter um creme fofo. Reserve.
  7. No liquidificador, bata a ricota, a essência de baunilha e o creme de leite até formar um creme uniforme.
  8. Misture delicadamente à gemada reservada junto com as claraspreviamente batidas em neve. Reserve.
  9. Numa forma refratária, alterne uma camada de biscoitos, uma de creme de ovos, uma de creme de chocolate,e assim sucessivamente.
  10. Decore com Chocolate em Pó Toddy.
  11. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.
http://toddy.netguestdns.com.br/receitas/delicias/TiramissuToddy.html


Cozinha: Italiana
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Italiana, Doces, Cozinha Internacional, Creme de leite, Receitas com biscoito, Conhaque, Café solúvel, Sobremesas, Chocolate em pó, Baunilha, Chocolate, Biscoito inglês, Ricota, Creme de Leite Fresco, Café, Açúcar, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer