Tiramissú italiano

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Tiramissú italiano
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Ingredientes
  • 1 caixa de biscoito champagne
  • 2 claras
  • 4 gemas
  • 125g de açúcar
  • 250ml de café sem açúcar
  • 500g de queijo mascarpone
  • 1/2 dose de grappa
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar na batedeira, até obter um creme esbranquiçado.
  2. À parte, bata as claras em neve.
  3. Misture o queijo mascarpone com as gemase incorpore levemente.
  4. Misture o café com a grappa.
  5. Molhe os biscoitos nesta mistura e coloque-os na forma.
  6. Cubra com uma camada de aproximadamente 2cm do creme de mascarpone.
  7. Repita a operação e finalize com o creme.
  8. Leve para gelar.
  9. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.
EESE TIRAMISSÚ É MUITO GOSTOSO E COMO É MUITO CREMOSO É ACONSELHAVÉL SERVIR COMO SOBREMESA POIS SE EXPOSTO PODE DEMANCHAR-SE


Cozinha: Italiana
Receita indicada por jeanpierre antoine
Tags: Sobremesas Geladas, Sobremesas, Açúcar, Grappa, Cozinha Internacional, Mascarpone, Receitas com biscoito, Doces, Gema de Ovo, Clara de ovo, Italiana, Biscoito champagne
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Essa receita ė maravilhosa sempre consigo tudo o que quero com o meu marido ,realmente a receita fala em 250 ml de cafė por isso não pode ser em pó

Gabriela - em 23/12/2011
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Comentário indevido


A informação da receita é clara quando informa que a quantidade de café é a de 250 ml, se é em ml é líquida. Onde está a dúvida? Esta receita é excelente.

Fonseca - em 17/11/2011
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duvida


e as claras?? junto com o creme feito com as gemas?

mariuja - em 22/01/2011
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Tentando resolver algumas dúvidas.


Se você quer comer um tiramimissù verdadeiro, com o gosto do que comemos na Itália, diga a receita ao pé da letra.

O queijo mascarpone pode ser caro aqui no Brasil então tem pessoas que fazem com cream cheese. Talvez fique parecido, nunca fiz.

A grappa é um tipo de pinga, cachaça italiana. Difícil encontrar aqui. Nos empórios que vendem produtos importados encontra-se provavelmente. Mas pra não comprar uma garrafa e deixar lá, coloque rum, se mudar o gosto muda pouco.

Tomara que tenha ajudado :)

Inês sp - em 20/03/2015
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creme de leite


pode usar creme de leite ao invés das claras em neve?

ana - em 21/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana, boa tarde!

Há a possibilidade, porém na receita original vão as claras, e não o creme de leite.

Em geral, os bolos quando levados ao forno preaquecido a 180ºC levam de 40 a 50 minutos para ficarem prontos, ou até que espetando um palito ou um garfo em seu centro geométrico, o mesmo saia limpo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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ajuda!


Gente, o que é grappa? Onde eu encontro?

JULIA - em 14/01/2013
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Resposta de Izabis - 22/02/2013 Grapa é uma aguardente feita de bagaço de uva. O sabor varia conforme a uva utilizada.
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Que delícia!

Edna Félix Prado - em 06/01/2013
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toques diferentes


conheci essa sobremesa no programa de carlos valastro, porém c/alguns itens diferentes: no lugar do biscoito ele usou pão de ló, no lugar da grappa (q na realidade não sei o q isso), ele usou licor de café e entre a camada de creme e de pão de ló ele polvilhou chocolate. fica maravilhoso

kakau borges - em 15/10/2012
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Resposta de Sissa - 22/10/2013 Também conheci a receita desta forma. Fica realmente maravilhoso e mais leve. Acontece que com o biscoito champagne há praticidade. Ah, detalhe na hora de polvilhar, pode acrescentar ao chocolate, café em pó. Fica divino!
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Dúvida na receita de Tiramissú


Caro chef Jean Pierre!

Onde entram as claras em neve????????????????

Grata,

Rosi

Rosi - em 17/07/2012
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Gostei da receita

ruth de siqueira leite fochi - em 05/06/2012
Vídeos - Como Fazer