Tiramissu Especial de Morango:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1/2 xicara de cha de açucar de confeiteiro
  • 1 ovo pequeno
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limao a gosto
  • Recheio:
  • 3 gemas
  • 1/2 xicara de cha de açucar de confeiteiro
  • 300g de queijo mascarpone
  • 1 xicara de cha de morango picado
  • 1calice de licor de frutas
  • 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
  • 1 colher de sopa de geleia de morango
  • 1 xicara de cha de chantilly picado
Como fazer
  1. Primeiramente, hidrate a gelatinasem sabor e leve ao banho maria para dissolver.
  2. Massa: Coloque em um refratario a farinha de trigo, a manteiga, o açucar de confeiteiro, o ovo levemente batido, o sal e as raspas de limao.
  3. Misture e sove a massa em superficie lisa.
  4. Leve a massa, coberta à geladeira por dez minutos.
  5. Forre uma assadeira redonda com a massa gelada, sem untar e faça furos na superficie com o auxilio de um garfo.
  6. Pre aqueça o forno a 120c e, quando for levar a massa para assar, aumente para 180c.
  7. Depois de assada a massa, cubra com o creme e leve à geladeira a massa, cubra com o creme e leve à geladeira por 2 horas.
  8. A seguir, decore com chantilly morangos ou geleia de morango.
  9. Recheio: Bata as gemase o açucar de confeiteiro por 10 minutos.
  10. Junte o queijo, o morango, o licor, a geleia e a gelatina hidratada batendo a cada ingrediente adicionado.
  11. Desligue a batedeira e misture delicadamente o chantilly.
  12. Dica: Passe os morangos pela geleia.
  13. Elesficarao brilhando.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 25/04/01.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Geléia de morango, Açúcar de Confeiteiro, Manteiga, Raspas de limão, Gelatina vermelha sem sabor, Italiana, Sobremesas, Manteiga sem sal, Morango, Sobremesas Geladas, Chantilly, Mascarpone, Doces, Cozinha Internacional, Farinha de trigo
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