Tiramissu de Panetone

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Tiramissu de Panetone
Tiramissu de Panetone
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Receita indicada pelo chef Sergio Arno.
Ingredientes
  • 9 unidade(s) de clara de ovo
  • 375 ml de creme de leite
  • 400 gr de mascarpone
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 150 gr de chocolate meio amargo em raspa(s)
  • 1/2 unidade(s) de panettone
  • Calda
  • 250 ml de café expresso
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
  • 3 colher(es) (sopa) de licor de café
Como fazer
  1. 1) bata as claras em neveaté formar picos duros, junte o açúcar e bata por mais 3 minutos. Reserve.
  2. 2) Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o mascarpone e mexer, somente para emulsionar.
  3. 3) Junte à mistura de clarase mexa delicadamente.

Calda

  1. 1) Envolva uma forma inglesa em saco plástico,e comece a montar as camadas.
  2. 2) Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate, 3) Corte o panetone em fatias e molhe as fatias na calda, e arrume sobre o chocolate raspas e o creme de mascarpone.
  3. 4) Repita a operação á cada camada.
  4. 5) Ao todo são 4 camadas de creme e 3 camadas de panetone.
  5. 6) Validade: 3 dias.
  6. Conservação: 4ºC a 8ºC.

Cozinha: Italiana
Tags: Mascarpone, Italiana, Cozinha Internacional, Chocolate meio amargo, Doceria, Sobremesas, Rum, Receitas de Natal, Clara de ovo, Açúcar, Café espresso, Receitas de Panetone, Licor de café, Doces, Sobremesas de Natal
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Este comentário foi relevante? 3

É deliciosa! Meu filho, que não gosta de panetone, comeu e repetiu. Vale a pena! Além de fácil manuseio, o sabor é fantástico!

Deldoni - em 04/02/2008
Este comentário foi relevante? 2

é uma receita boa apesar de levar muita clara de ovo beijos.

renata ouverney - em 30/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Deve ser uma delicia, tenho de fazer :)

Romy - em 15/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

tiramissu


fiz e foi maravilhoso a turma aki de ksa adorou

renininha - em 02/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

Uma grande amizade...


Não experimentei a receita ainda!! Mas com certeza irei faze-la. Neste momento gostaria de deseja a toda equipe do cyber cook um ano novo de sucesso, paz, saúde, prosperidade e que nós continuemos amigos. Obrigada pelas marivalhosas, deliciosas e práticas receitas a mim enviadas. FELIZ ANO NOVO.

Rose - em 30/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

tiramissu de panetone


O sabor foi ótimo,fácil de fazer,diminui 2 claras e coloquei chocolate em pó no lugar das raspas de chocolate.

maristelamcs - em 29/12/2008
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