Tiramissu de Morangos

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Ingredientes
  • 200 g de ricota fresquíssima (ou mascarpone ou cream cheese)
  • 4 colh. (sopa) de açúcar
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 5 gemas
  • 5 colh.(sopa) de açúcar
  • 50 ml de vinho marsala, brandy, rum ou cointreau (o que vc. quiser esses eu já experimentei).
  • Chocolate meio amargo picadinho (costumo usar um choco amargo c/ laranja)
  • 2 xícaras de morangos fatiados
  • Biscoito inglês (cerca de 2 caixas)
  • P/ calda
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de folhas de hortelã (já fiz com canela em pau, ficou ótimo!).
  • 1 cálice Cointreau
Como fazer
  1. Bater as gemas açúcar até duplicar de volume e levar ao banho-maria batendo sempre até encorpar e virar uma gemada grossa e bem clara.
  2. Junte a bebida ,deixe esfriar e reserve.
  3. Bater o creme de leite, açúcar e o queijo escolhido e juntar a gemada. Reserve na geladeira.
  4. Prepare a calda fervendo todos os ingredientes.
  5. Deixe repousar por 10m.
  6. Coe.
  7. Embeba rapidamente os biscoitos na calda e vá colocando em um recipiente a metade dos biscoitos.
  8. Coloque metade dos morangos sobre os biscoitos e cubra c/ a metade do creme salpicando com chocolate.
  9. Repita o processo sucessivamente.
  10. Leve a geladeira por 6 horas no mínimo.
  11. Se vc for fazer com ricota tem que ser fresquíssima.
  12. Eu costumo fazer em casa,é bem simples :1litro de leite fervido e resfriado(40º ) junte 1/3 xíc. de caldo de limão.
  13. Espere talhar e acrescente 200 ml de iogurte natural e deixe cerca de 4h em lugar aquecido(eu coloco em caixa térmica de isopor ).
  14. Coloque p/ escorrer em um saco de tecido(o melhor é de musseline,a trama é mais fechada) e assim que escorrer o soro, a ricota estará pronta p/ usar.
  15. Para essa receita uso 2 litros de leite,é a medida exata.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Sil Lcr
Tags: Cointreau, Laranja, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Chocolate, Doces, Italiana, Canela em pau, Chocolate meio amargo, Morango, Biscoito inglês, Licor de laranja, Cozinha Internacional, Canela, Ricota, Receitas com biscoito, Mascarpone, Sobremesas, Cream cheese, Hortelã, Sobremesas Geladas
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