Timbalo de penne

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Timbalo de penne
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Ingredientes
  • Timbalo de penne
  • 400g de lingüiça de porco defumada
  • 200g de shitake fresco
  • 50g de funghi seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 1 cenoura grande picada
  • 2 talos de salsão picado
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 caixa de molho de tomate pronto
  • salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão
  • 1 pacote de penne tricolor
  • 1 pacote de massa folhada
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Cozinhe o penne tricolor em água fervente e sal por 7 minutos, até ficar bem al dente (mais duro que de costume).
  2. Lave muito bem e deixe o funghi seco de molho no caldo de carne morno por 20 minutos para hidratar.
  3. Peneire, reserve o caldo e pique os cogumelos.
  4. Refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho.
  5. Acrescente a lingüiça e doure.
  6. Junte os cogumelos e cozinhe por 5 minutos.
  7. Coloque o vinho e deixe evaporar.
  8. Junte o caldo dos cogumelos, o molho de tomates e a Salsa picada.
  9. Deixe cozinhar por mais 20 minutos formando um molho encorpado, se precisar junte um pouco mais de caldo.
  10. Misture ao macarrão.
  11. Deixe esfriar por 15 minutos e junte os 3 ovos.
  12. Disponha parte da massa folhada em uma forma redonda de preferência de fundo falso untada com manteiga e queijo ralado.
  13. Preencha com o macarrão feche com uma tampa de massa e leve ao forno 180ºC por 20 minutos.
  14. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte e sirva fatias generosas.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Massa folhada, Parmesão, Penne, Azeite, Massas, Receitas de Penne, Alho, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Vinho branco seco, Pratos principais, Carne de Porco, Macarrão
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