Timballo de Massa de Berinjela

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Como fazer
  1. Timballo de Massa de Berinjela Ingredientes - 350 g de massa tipo rigatoni - 800 g de tomtes frescos - 200 g de mussarela de búfala - 50 g de azeitonas pretas - 2 berinjela tipo longo - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem - 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado - 1 colher (sopa) alcaparras salgadas - 1 cebola amarela - 1 dente de alho - manjericão, pimenta vermelha, sal, pimenta-do-reino a gosto - outros formatos sugeridos: penne rigate, tortiglioni Modo de Preparo Ferva os tomates por cerca de quinze segundos.
  2. Descasque e pique bem fino.
  3. Descasque a cebola e o dente de alho, pique bem fino e frite em azeite.
  4. Adicione a pimenta vermelha, os tomates e cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos.
  5. Acrescente ao molho o manjericão cortado, as azeitonas e as alcaparras.
  6. Lave as berinjelas e corte-as em cubos, sem retirar a casca.
  7. Refogue em fogo alto, em uma panela anti-aderente com pouco azeite, até que estejam dourados.
  8. Salgue e adicione a pimenta-do-reino.
  9. Cozinhe os Rigatoni em água salgada abundante, escorra quando estiverem ao dente, tempere com o molho, o queijo pecorino ou parmesão e a mussarela cortada em palitos.
  10. Despeje tudo em um refratário ligeiramente untadoe leve ao forno a (200°C), por cerca de quinze minutos.
  11. Se for difícil encontrar a berinjela longa, você poderá substituí-la pela berinjela de tipo arredondado.
  12. Considerando-se que alguns ingredientes desta receita têm um sabor forte, sugero que deixe as alcaparras de molho em água por algumas horas e as enxágüe antes de usá-las.

Receita indicada por Meire Luce Gomide
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Receitas de Berinjela, Legumes
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