Timbale de pćo e palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Timbale de pćo e palmito
Timbale de pćo e palmito
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes do recheio:
  • 3 ovos cozidos e picadinhos
  • salsa e cebolinha picadas, sal e pimenta a gosto
  • 100 g de palmito picadinho
  • meia xķcara (chį) de maionese
  • Ingredientes do timbale:
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentćo vermelho picado
  • 4 filezinhos de anchovas picados
  • 1 lata de molho de tomates
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 12 fatias de pćo de fōrma sem casca e processadas ou
  • passadas por peneira
Como fazer
  1. Numa panela aqueēa 50 g de manteiga ou margarina, junte 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadae 1 pimentćo vermelho picado e refogue por 5 minutos em fogo brando.
  2. Acrescente 4 filezinhos de anchovas picados, 1 lata de molho de tomates, 1 sachź de caldo de legumes e 100 g de ervilhas frescas.
  3. Deixe ferver por 5 minutos e abaixe o fogo.
  4. Junte ao refogado 12 fatias de pćo de fōrma sem casca e processadas ou passadas por peneira.
  5. Cozinhe por 5 minutos e retire do fogo.
  6. Distribua metade da mistura em 8 forminhas para pćo de mel nŗ 8 (6 cm x 3,5 cm de altura) untados com óleo.
  7. Com ajuda de uma colher, espalhe a mistura para a lateral das forminhas, de modo que fique um espaēo para rechear.
  8. Espere esfriar.
  9. Coloque o recheio, cubra com a outra metade da mistura, comprima ligeiramente e leve para a geladeira.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sal, Receitas de Pćo, Receitas com Caldo, Pimentćo vermelho, Azeite, Maionese, Ervilha, Caldo de legumes, Palmito, Pćes Recehados, Lanches e festas, Cebolinha, Pćo de Forma, Pimenta do reino, Pćes, Anchovas
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer