tijolone de panetone e chocolate

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Ingredientes
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • meia xícara (chá) de licor de café (ou licor de sua
  • preferência)
  • 1 kg de chocolate meio amargo picado
  • fatias de panetone de chocolate (com +/- 500 g)
  • 500 ml de sorvete de chocolate (ou sabor de sua
  • preferência)
Como fazer
  1. 1º - Numa panela em fogo baixo ferva o creme de leite fresco.
  2. Junte a xícara (chá) de licor de café (ou licor de sua preferência) e o chocolate meio amargo picado.
  3. Desligue o fogo e mexa até derreter o chocolate. Reserve esta ganache.
  4. 2º - Forre uma fôrma de bolo inglês com saco plástico e faça camadas da seguinte maneira: - um pouco de ganache de chocolate - fatias de panetone - um pouco do sorvete de chocolate (coloque colheradas apenas no centro) Repita novamente as camadas e termine cobrindo com ganache de chocolate.
  5. 3º - Leve ao freezer por 12 horas.
  6. 4º - Retire o tijolo do freezer e tire o saco plástico.
  7. Corte em fatias e sirva com calda de chocolate quente branco.

Receita indicada por jessica lopes
Tags: Lanches e festas, Receitas de Pão, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Pães, Chocolate meio amargo, Receitas com Sorvete, Receitas de Panetone, Sem Glúten, Sorvete de chocolate, Licor de café, Receitas com Chocolate, Chocolate, Receitas de Natal, Pães Doces
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