Tijolinhos de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tijolinhos de Chocolate
Tijolinhos de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) margarina
  • 200 g de achocolatado
  • 3 ovos batidos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 pacote de bolacha maria
Como fazer
  1. modo de preparo Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho, 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um caramelo claro (+/- 10 minutos).
  2. Retire do fogo e continue mexendo até açucarar o gengibre e a água evaporar.
  3. Deixe esfriar completamente.
  4. Dica: Depois de frio, se quiser, peneire o gengibre açucarado para retirar o excesso de açúcar.
  5. Coloque numa outra panela 4 colheres (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) margarina e leve ao fogo em banho-mariaaté derreter a margarina.
  6. Adicione 200 g de achocolatado e 3 ovos batidos, mexendo sempre, até formar um creme liso e uniforme (+/- 15 minutos).
  7. Retire o creme do banho-mariae adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem.
  8. Deixe esfriar.
  9. Junte o gengibre açucarado (feito acima) e misture.
  10. Numa fôrma de bolo inglês forrada com plástico (18 cm X 6 cm) coloque uma camada de creme de chocolate (feito acima) e uma camada de biscoito maria.
  11. Continue fazendo camadas alternadas de creme de chocolate e biscoito maria até terminarem os ingredientes e a última camada de biscoito maria.
  12. Leve a fôrma para a geladeira por +/- 4 horas.
  13. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
  14. RENDIMENTO: 12 porções.

Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Achocolatado em pó, Receitas com bolacha, Creme de Leite, Biscoito tipo maria, Açúcar, Chocolate, Receitas com Chocolate, Gengibre, Bolacha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

AMB

Miria - em 26/04/2011
Vídeos - Como Fazer