Tijolinhos de chocolate branco

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Tijolinhos de chocolate branco
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Ingredientes
  • 200g de manteiga mais um pouquinho pra untar a forma
  • 300g de chocolate branco de boa qualidade (150g picadinhos, e a outra metade em pedaços meio grosseiros)
  • 3 ovos médios
  • 150g de açúcar
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 200g de farinha de trigo, peneirada
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de raspa de laranja
  • 100g de cranberries secas (ou passas, tâmaras..)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Pre-aqueça o forno numa temperatura de 180oC.
  2. Unteuma assadeira de 18cmx28cm e forre o fundo com papel manteiga.
  3. Coloque uma vasilha de vidro sobre uma panela com um pouco de água, mas sem que a água toque o fundo da vasilha.
  4. Leve ao fogo em fogo baixo.
  5. Coloque 150 de chocolate (dos picados grosseiramente) e a manteiga dentro da vasilha e mexa sempre até que tudo esteja derretido.
  6. Retire do fogo e ponha a vasilha em cima de uma grelha para esfriar.
  7. Numa outra vasilha bata os ovos, açúcar e baunilha bem batido até que a mistura fique bem homogênea e clara.
  8. Acrescente a mistura de chocolate derretidoa esta mistura.
  9. Com uma colher de metal acrescente a farinha de trigo, o restante do chocolate (que foi picadinho) a raspa de laranja e 75g das cranberries.
  10. Despeje na travessa e salpique as 25g de cranberry restante por cima.
  11. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que a parte de cima esteja firme.
  12. A intenção é deixar o interior um pouco macio.
  13. Deixe esfriar na assadeira.
  14. Quando frio desenforme, salpique com o açúcar de confeiteiro e corte em pedaços.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Baunilha, Açúcar de Confeiteiro, Laranja, Chocolate branco, Receitas com Chocolate, Açúcar, Chocolate, Papel manteiga
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