Tigelinhas de suspiro com maracujá

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Tigelinhas de suspiro com maracujá
Tigelinhas de suspiro com maracujá
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Ingredientes
  • Para as tigelinhas
  • Ingredientes
  • 2 claras
  • 110 g de açúcar
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Para o recheio
  • Ingredientes
  • 3 maracujás
  • 6 colheres (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de creme chantilly
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  2. Unteuma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Na batedeira, coloque as clarase bata até o ponto neve.
  4. Quando estiver firme, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  5. Bata bem até que a mistura fique bem brilhante.
  6. Com uma colher de sopa, distribua as clarasem nevesobre a assadeira na forma de 6 montinhos.
  7. Faça uma cavidade no centro de cada um com o auxílio da própria colher, formando assim as "tigelinhas".
  8. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos.
  9. Desligue o fogo e deixe as tigelinhas no forno por cerca de 4 horas, sem abrir a porta, para secarem completamente.
  10. Se puder, faça a receita das tigelinhas da noite para o dia.
  11. Para o recheio: Com a ajuda de uma colher, retire a polpa do maracujá.
  12. Numa tigelinha, misture metade da polpa com o creme chantilly.
  13. Numa outra tigelinha, misture o restante da polpa com o açúcar, formando uma calda.
  14. Cuidadosamente, coloque a mistura de creme chantillycom maracujá dentro das tigelinhas de suspiro e regue com a calda de açúcar.
  15. Sirva a seguir.

Receita indicada por Talita Prado
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