TIGELADA-receita portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
TIGELADA-receita portuguesa
TIGELADA-receita portuguesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • * 1 litro de leite ;
  • * 7 ovos ;
  • * 2 colheres de sopa de farinha (mal cheias) ;
  • * 500 g de açúcar escuro ;
  • * 1 colher de sopa de mel ;
  • * raspa da casca de limão ;
  • * azeite
Como fazer
  1. Untam-se tachinhos de barro vidrado vermelho com azeite e metem-se em forno bem quente.
  2. Batem-se muito bem os ovos com o açúcar, o mel e casca de limão.
  3. Esta fase da receita é normalmente manual para ser batida com força.
  4. Em seguida adiciona-se a farinha e dissolve-se tudo com o leite.
  5. Sem retirar os tachinhos do forno e com a ajuda de uma concha, deita-se a mistura nos tachos.
  6. Deixa-se cozer até ficar com a consistência de pudim.
  7. Servem-se as tigeladas nos próprios tachos.
  8. Em Peral, freguesia do concelho de Idanha-a-Nova, estas tigeladas dão origem a uma festa que se realiza no dia 1 de Maio e que tem o nome de festa das tigeladas.
RECEITA DA BEIRA BAIXA


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer