Tigela de brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tigela de brócolis
Tigela de brócolis
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 maço de brócolis cozido (em floretes)
  • 1 cebola
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • Creme:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite frio
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 ovos
Como fazer
  1. untaruma tigela refratária com manteiga.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
  3. Cozinhe por alguns minutos.
  4. Adicione o leite de uma só vez e misture bem até obter um creme homogêneo.
  5. Espere esfriar.
  6. Acrescente os ovos mexendo sempre.
  7. Coloque a cebola, o brócolis.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Adicione metade do queijo, misture bem e despeje na tigela refratária.
  10. Polvilhe com o restante do queijo.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180°C ou até dourar.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Queijo Prato, Receitas Salgadas, Brócolis, Pimenta do reino, Noz moscada, Legumes, Farinha de trigo, Verduras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer