Tibet - carril de couve-flor

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Tibet - carril de couve-flor
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Ingredientes
  • Ingredientes para 4 pessoas
  • 1 couve-flor
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de yak
  • 2 chalotas picadas finamente (ou cebolinhas roxas)
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1 colher (café) de mostarda seca em pó
  • 1 colher (sopa) mal cheia de caril em pó
  • 1 colher (chá) de açafrão das Índias (cúrcuma)
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 250 g de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • sal & pimenta
  • 15 cl de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 50 g de amêndoa moída
  • 1 colher (sopa) de coentros frescos picados
Como fazer
  1. Separar a couve-flor em raminhos.
  2. Lavar e escorrer. Reservar.
  3. Aquecer manteiga de yak.
  4. Juntar as chalotas e o alho.
  5. Saltear em lume forte por 1 minuto.
  6. Polvilhar com a mostarda seca.
  7. Adicionar os raminhos de couve-flor e saltear por mais 4 minutos.
  8. Acrescentar o caril, o açafrão das Índias, a polpa de tomate, 20 cl de água e o molho de soja.
  9. Envolver e levar a ferver.
  10. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 20 minutos.
  11. temperarcom sal e pimenta.
  12. Bater o iogurte com a farinha.
  13. Juntar a mistura ao preparado de couve-flor.
  14. Envolver muito bem e retirar do lume.
  15. Colocar o preparado num prato de servir.
  16. Polvilhar com as amêndoas moídas e os coentros picados.
  17. Servir de imediato.
A couve-flor reina NO TIBET.
Colher de Tacho.
Couve-flor conta entre aquelas hortaliças pouco usadas, a não ser cozida em água ou ao vapor e misturada com outros legumes. No entanto, é um vegetal bem interessante do ponto de vista gustativo e nutritivo. Merece ser mais explorado... Resolvi apresentar esta receita tipicamente tibetana, que pode ser um acompanhamento ou constituir uma refeição vegetariana, servida com naans de queijo. Uma delícia...!


Receita indicada por CLÁUDIO GONTIJO
Tags: Couve flor, Polpa de tomate, Shoyu, Amêndoas, Verduras, Legumes, Receitas Salgadas, Cebolinha, Coentro, Açafrão, Gengibre, Alho, Molho de soja
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A couve-flor reina NO TIBET.

Colher de Tacho.

Couve-flor conta entre aquelas hortaliças pouco usadas, a não ser cozida em água ou ao vapor e misturada com outros legumes. No entanto, é um vegetal bem interessante do ponto de vista gustativo e nutritivo. Merece ser mais explorado... Resolvi apresentar esta receita tipicamente tibetana, que pode ser um acompanhamento ou constituir uma refeição vegetariana, servida com naans de queijo. Uma delícia...!

CLÁUDIO GONTIJO - em 05/07/2008
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SUPER DIFERENTE E DELICIOSA.

TEODORO - em 07/07/2008
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DELICIOSA E AROMÁTICA COM TANTOS TEMPEROS E INFREDIENTES EXÓTICOS.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 07/07/2008
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